Главная » Архив материалов

Компания Monroe (сейчас наряду с глушителями Walker входит в Tenneco Automotiv) ведет отсчет своей истории с 1917 года, когда Чарльз Самнер МакИнтайер приобрел маленькую компанию, производящую детали для автомобилей в городе Monroe, неподалеку от Детройта. Как Вы уже догадались, свое название компания Monroe получила от названия города. Амортизаторы Monroe

 

Первым шагом новой компании было проникновение на рынок пневматических насосов для шин - неотъемлемой части джентльменского набора водителей того времени. И уже в скором времени производство насосов, основная часть которых была предназначена для известной модели того времени - "Форд Т", превысило 2 миллиона насосов в год. Однако опасность для этого бизнеса пришла, как обычно бывает, откуда ее не ждали - почти все заправочные станции стали предлагать бесплатную услугу - подкачку шин. Потребность в насосах стала катастрофически падать.

 

Было необходимо искать новую нишу: В то вр ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: fuz5 | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

История

 

Компания Akita Kaihatsu образована в 1964 году в городе Осака (Япония) как небольшая лаборатория по проверке и изучению свойств металлов. С 1980 года Akita Kaihatsu концентрируется на разработке программ контроля качества для производителей автомобильных комплектующих. В 1987 году Akita Kaihatsu стала членом комитета Международной организации по стандартизации (ISO) и принимала непосредственное участие в разработке фундаментальных системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 году руководством компании было принято решение организовать производство автозапчастей под собственной торговой маркой — LYNXauto. В результате предпринятых шагов, осенью 2008 года на производственных мощностях компании и предприятиях партнерах начался выпуск запасных ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: fuz5 | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)

Периодичность замены моторного масла


При нормальных условиях эксплуатации масло меняется в среднем 1 раз в 10-15 тыс. пробега. В “тяжелых” условиях эксплуатации моторное масло должно меняться чаще – каждые 5-8 тыс. пробега. К “тяжелым” условиям можно отнести следующее: нерегулярное использование автомобиля, частые поездки на небольшие расстояния, пробки, езда по гористой или холмистой местности, буксировка прицепа, эксплуатация транспортного средства в условиях загрязненного или запыленного воздуха, плохое качество топлива.


Рекомендации производителя автомобиля


Приступать к выбору моторного масла нужно с внимательного изучения рекомендаций в сервисной книжке к автомобилю. Именно там написаны все допуски и рекомендации производителя автомобиля. Кто, как не производитель автомобиля знает требования для моторного масла! Однако допуски разрабатываются для мотора (или узкой моторной лин ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: fuz5 | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)